2013年 1月 あけましておめでとうございます!
明けましておめでとうございます。
と~っても暇なお正月です。
やらなければならない事務仕事がたんまりあるのですが、3が日にパソコンに向かうのもねえ。と、言いつつ、年賀状を元旦にパソコンで作っていました。
子供たちも見当たらないし、夫婦ふたりだけのさみしいお正月です。両家の新年会でお料理の腕をふるった昔がなつかしい。おじいちゃん、おばあちゃんがいなくなり、世代交代、私たちがおじいちゃん、おばあちゃんにならない限り、夫婦ふたりのお正月が続くんだわね。。。。
お正月料理も適当、年賀状を出したあとは、テレビ見ながら、お昼寝です。まさに寝正月。
3日の今日、やっと息子が顔を出して、妹や甥っ子や叔母も来たので、朝からちょっとぜいたくなお料理をせっせと作りました。(娘は並べただけです。)
赤ワインをきかせたビーフシチュウと十穀米のバタライス、焼きガニ、タコと黒オリーブのサラダ、大正海老のフライ、えびとアボガドのサラダ、きのこのクリームラザニア、ローストビーフ入そばサラダ、主人手つくりの紅白なます、デザートはいちご、メロン、パパイアとバニラアイスです。あとお持たせのお菓子とコーヒー。張り切ったら、疲れた。。後片付けが終わりません。
一人暮らし(本当に一人なのかしら?)2週間経過の息子はうちに来るなり発熱していました。なぜ?
さて、私たち夫婦は明日から3泊4日の長崎・博多旅です。
生まれて初めての九州上陸!
2016-02-09 00:21
nice!(0)
コメント(0)
コメント 0